(財)日本食肉消費総合センターのクッキングレシピページにてたくさんのレシピが公開されておりますので、そちらもご覧ください。

材料(4人分)
| 牛薄切り肉 | 300g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| サニーレタス | 4〜5枚 | 
| カイワレ | 1/2パック | 
| ラディッシュ | 2個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
マリネ液
| 粒マスタード | 大さじ1と1/2 | 
|---|---|
| メープルシロップ | 25cc | 
| 酢 | 35cc | 
| 醤油 | 30cc | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
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材料(4人分)
| 牛挽き肉または合挽き | 300g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| こしょう | |
| クレイジーソルト | 小さじ1と2/1 | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| トマトケチャップ | 大さじ2 | 
| ウスターソース | 大さじ1 | 
| 水 | 80cc | 
| 赤ワイン | 大さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| じゃがいも | 中3個 | 
| 塩(マッシュポテト用) | 小さじ1と1/4 | 
| 牛乳 | 150cc | 
| バター | 20g | 
| ピザ用チーズ | 適宜 | 
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※ マッシュポテトは、デコレーション用の絞り袋で飾りつけるように絞ってのせても良い。
材料(4人分)
| 豚肩ロース(ブロック) | 600g | 
|---|---|
| 野菜ジュース | 200ml | 
| ウスターソース | 1/3カップ | 
| ケチャップ | 1/4カップ | 
| はちみつ | 大さじ2 | 
| 水 | 1カップ | 
| こしょう | 少々 | 
| ローリエ | 1枚 | 
| 赤ワイン (*) | 1/3カップ | 
| クレソン・にんじん・大葉など (*) | 適宜 | 
| 片栗粉またはコーンスターチ (*) | 少々 | 
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材料(4人分)
| 牛心臓(ブロック) | 1.5kg | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| セロリ 葉と細い茎部分 | 1本分 | 
| 粗挽き黒こしょう | 小さじ1 | 
| クレイジーソルト | 大さじ2と1/2 | 
| オリーブオイル | 大さじ2〜3 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 赤ワイン | 大さじ2 | 
| あらぎりわさび | 大さじ1〜2 | 
| レタス | 1枚 | 
| クレソン | 適量 | 
| 食パン | 4枚 | 
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※ あらぎりわさびと醤油をつけて食べてもおいしい。
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